Ernährungsthemen für Klein und Groß

Hier findest du aktuelle Veranstaltungen, Kurse und Vorträge

Gut zu wissen!

Du interessierst dich für einen Kurs oder Vortrag, es findet aber aktuell leider keiner mit Termin statt? Oder du gehörst zu einem Verein o.Ä. und möchtest mich für einen Vortrag buchen? Du interessierst dich für eine dauerhafte Zusammenarbeit in Form einer Kooperation? Schreib mich gerne über das Kontaktformular an mit deinem Anliegen.

Kurse

Beikostbegleitung - ich begleite junge Eltern das erste halbe Jahr bei der Beikosteinführung und dem Übergang zum Familientisch

Aktuelle Termine

In Kooperation mit dem Panama Familienzentrum Bremervörde berate ich in den Morgengruppen junge Familien im Bereich Beikost und Essen am Familientisch.
Termine können direkt bei mir erfragt werden.

Vorträge

Ich halte Vorträge und Workshops in Kooperation mit der LEB Gnarrenburg und dem Bildungszentrum Bremervörde.

Aktuell stehendes Vortragsprogramm:

Raus aus der Zuckerfalle - für einen bewussten Umgang mit der süßen Versuchung (Vortrag)
Fette Sache - Rund um Öle und Fette in
unserer Ernährung (Vortrag)

Meal Prep für Berufstätige (Workshop)
Zuckerfrei und Spaß dabei (Workshop)
Zuckerfrei durch die Weihnachtszeit (Workshop)

Ich bin genau die Richtige für dich, weil...

ich wertschätzend und ehrlich bin. Ich mache dir keine Versprechungen, die ich nicht halten kann und vermarkte an dich nichts, was du nicht brauchst. Ich orientiere mich in der Arbeit an aktuellen wissenschaftlichen Erkenntnissen und offiziellen Empfehlungen der entsprechenden Fachgesellschaften.

Ich kann dir zwar viel erzählen, aber lies doch vielleicht lieber, was andere über mich schreiben.

Wer bin ich und warum tue ich das?

Ich bin Annemarie: Ernährungs- und Gesundheitsberaterin, Quasselstrippe, Kaffeejunkie und meist nicht zu bremsen. Ich lebe im wunderschönen Glinstedt - Gnarrenburg mit Mann, 3 Kindern und zwei Katzen. Mein Leben ist die perfekte Mischung aus totaler Überorganisation und wandelndem Chaos – so wie ich es liebe.

So viel zu mir in Kurzform. Wer noch mehr über mich wissen will, darf gerne den untenstehenden Roman lesen 😉

Von der Kindheit auf dem Bauernhof hin zur Veganerin:

Aufgewachsen bin ich auf einem ganz klassischen Milchbetrieb – Kühe melken, Eier aufsammeln, aber auch Obst- und Gemüseanbau sind alles Bereiche, die mich schon früh begleitet haben und bei denen ich gerne geholfen habe.
Weshalb ich als 16-Jährige meine Ernährung quasi über Nacht auf vegetarisch umstellte, will ich nicht im Detail schreiben – nur so viel: es hatte was mit Hühnerschlachtungen zu tun.
Für mich und mein Umfeld war das eine sehr große Umstellung, war Fleisch in der alltäglichen Ernährung doch einfach nicht weg zu denken. Ich wurde aufgrund mangelnder Kenntnisse zur „Beilagenesserin“ und körperlich ging es mir damit oft nicht gut.
 
Meine Ernährungsumstellung war von Anfang an ethisch motiviert – Mitte 20, schon einige Jahre nicht mehr zu Hause lebend, bekam ich Kontakt zu einer Gruppe des VEBU (Vegetarierbund) und bei gemeinsamen Aktionen lernte ich eine Menge über Veganismus. Schnell war mir klar, wenn ich etwas wegen der Tiere ändern will, ist Veganismus für mich die einzig konsequente Lösung.
Diese Umstellung hat deutlich länger gedauert, weil es zu der
Zeit noch sehr wenig Informationen, Kochbücher etc. zu dem Thema zu finden gab. Mittlerweile lebe ich 11 Jahre vegan – ich habe ausgewogen Kochen gelernt, wie ich in einer nicht-veganen Welt gut zurecht komme, 3 vegane Schwangerschaften erlebt und 3 gesunde Gemüsebabys zur Welt gebracht.
 
Weshalb ich dennoch mischköstliche Ernährungsberatung anbiete?
 
Meine Geschichte ist meine Geschichte. Meine Ideale gebe ich gerne weiter, kann aber gut stehen lassen, dass andere Menschen andere Schwerpunkte in ihrem Leben haben (das musste ich ehrlicherweise am Anfang auch erst lernen).

Ich selbst lebe vegan aus voller Überzeugung, aber das ist nicht mein Hauptantrieb in der Ernährungsberatung.

Zwischen „Pummeline“,  überarbeiteter Bohnenstange und gesunder Mitte

Mein eigentlicher Antrieb in der Ernährungs- und Gesundheitsberatung ist die Liebe zu mir selbst, genau so wie ich bin. Ich war das dicke Kind, welches auf dem Schulhof gemobbt wurde und vor lauter Frust noch mehr gegessen hat. Ich war Jahre später auch die Frau, die stark abgemagert, stets mit Kaffee und Zigarette in der Hand, 60-Stunden-Wochen geleistet hat und schließlich lange Zeit ausfiel mit dem Stempel „Erschöpfungssyndrom, Depressionen und atypische Essstörung“.

Meine Geschichte ist schwer, weil ich sehr tiefe Tiefen durchlebt habe. Ich durfte jedoch sehr viel lernen, lerne teilweise immer noch. Ich habe meinen Wert gefunden. Dieser definiert sich nicht über mein Aussehen, mein Gewicht oder über meine Arbeitsleistung. Ich habe einen Wert in mir, einfach weil ich einzigartig bin.

Ich bin es mir wert, mich jeden Tag wieder aufs neue gut um mich zu kümmern.

Genau das versuche ich meinen Kindern mitzugeben, damit sie von Anfang an in einem guten Gefühl zu sich selbst aufwachsen können. Und genau das ist es, worin ich andere Menschen begleiten möchte.

Beruf und Berufung

Was ich mache, mache ich leidenschaftlich gerne. Ich habe ursprünglich den Beruf der Heilerziehungspflegerin gelernt und übe diesen auch noch aus, weil ich ihn liebe.
2020/2021 habe ich die Fernausbildung zur zertifizierten Ernährungs- und Gesundheitsberaterin gemacht und bilde mich  hier permanent fort. (Ich liebe lernen 😉 )  Seit 2022 bin ich offiziell selbstständig in dem Bereich tätig und biete Beratungen/ Vorträge/ Seminare sowohl Online als auch direkt im Großraum zwischen Bremen und Hamburg an (Rotenburg, Osterholz, Zeven, Buxtehude, Stade, Bremervörde, Bremerhaven…)

Wer bin ich und warum tue ich das?

Ich bin Annemarie: Ernährungs- und Gesundheitsberaterin, Quasselstrippe, Kaffeejunkie und meist nicht zu bremsen. Ich lebe im wunderschönen Glinstedt - Gnarrenburg mit Mann, 3 Kindern und zwei Katzen. Mein Leben ist die perfekte Mischung aus totaler Überorganisation und wandelndem Chaos – so wie ich es liebe.

So viel zu mir in Kurzform. Wer noch mehr über mich wissen will, darf gerne den untenstehenden Roman lesen 😉

Von der Kindheit auf dem Bauernhof hin zur Veganerin:

Aufgewachsen bin ich auf einem ganz klassischen Milchbetrieb – Kühe melken, Eier aufsammeln, aber auch Obst- und Gemüseanbau sind alles Bereiche, die mich schon früh begleitet haben und bei denen ich gerne geholfen habe.
Weshalb ich als 16-Jährige meine Ernährung quasi über Nacht auf vegetarisch umstellte, will ich nicht im Detail schreiben – nur so viel: es hatte was mit Hühnerschlachtungen zu tun.
Für mich und mein Umfeld war das eine sehr große Umstellung, war Fleisch in der alltäglichen Ernährung doch einfach nicht weg zu denken. Ich wurde aufgrund mangelnder Kenntnisse zur „Beilagenesserin“ und körperlich ging es mir damit oft nicht
gut.
 
Meine Ernährungsumstellung war von Anfang an ethisch motiviert – Mitte 20, schon einige Jahre nicht mehr zu Hause lebend, bekam ich Kontakt zu einer Gruppe des VEBU (Vegetarierbund) und bei gemeinsamen Aktionen lernte ich eine Menge über Veganismus. Schnell war mir klar, wenn ich etwas wegen der Tiere ändern will, ist Veganismus für mich die einzig konsequente Lösung.
Diese Umstellung hat deutlich länger gedauert, weil es zu der
Zeit noch sehr wenig Informationen, Kochbücher etc. zu dem Thema zu finden gab. Mittlerweile lebe ich 11 Jahre vegan – ich habe ausgewogen Kochen gelernt, wie ich in einer nicht-veganen Welt gut zurecht komme, 3 vegane Schwangerschaften erlebt und 3 gesunde Gemüsebabys zur Welt gebracht.
 
Weshalb ich dennoch mischköstliche Ernährungsberatung anbiete?
 
Meine Geschichte ist meine Geschichte. Meine Ideale gebe ich gerne weiter, kann aber gut stehen lassen, dass andere Menschen andere Schwerpunkte in ihrem Leben haben (das musste ich ehrlicherweise am Anfang auch erst lernen).

Ich selbst lebe vegan aus voller Überzeugung, aber das ist nicht mein Hauptantrieb in der Ernährungsberatung.



Zwischen „Pummeline“,  überarbeiteter Bohnenstange und gesunder Mitte

Mein eigentlicher Antrieb in der Ernährungs- und Gesundheitsberatung ist die Liebe zu mir selbst, genau so wie ich bin. Ich war das dicke Kind, welches auf dem Schulhof gemobbt wurde und vor lauter Frust noch mehr gegessen hat. Ich war Jahre später auch die Frau, die stark abgemagert, stets mit Kaffee und Zigarette in der Hand, 60-Stunden-Wochen geleistet hat und schließlich lange Zeit ausfiel mit dem Stempel „Erschöpfungssyndrom, Depressionen und atypische Essstörung“.

Meine Geschichte ist schwer, weil ich sehr tiefe Tiefen durchlebt habe. Ich durfte jedoch sehr viel lernen, lerne teilweise immer noch. Ich habe meinen Wert gefunden. Dieser definiert sich nicht über mein Aussehen, mein Gewicht oder über meine Arbeitsleistung. Ich habe einen Wert in mir, einfach weil ich einzigartig bin.

Ich bin es mir wert, mich jeden Tag wieder aufs neue gut um mich zu kümmern.

Genau das versuche ich meinen Kindern mitzugeben, damit sie von Anfang an in einem guten Gefühl zu sich selbst aufwachsen können. Und genau das ist es, worin ich andere Menschen begleiten möchte.

Beruf und Berufung

Was ich mache, mache ich leidenschaftlich gerne. Ich habe ursprünglich den Beruf der Heilerziehungspflegerin gelernt und übe diesen auch noch aus, weil ich ihn liebe.
2020/2021 habe ich die Fernausbildung zur zertifizierten Ernährungs- und Gesundheitsberaterin und bilde mich permanent fort. (Ich liebe lernen 😉 )  Seit 2022 bin ich offiziell selbstständig in dem Bereich tätig.






 
 
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